Tikka masala - Receta

Tikka masala - Receta

Ingredientes

  • Pimentón
  • Garam masala
  • Jenjibre fresco1
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pollo2 (contramuslo o pechuga)
  • Yogur
  • Tomate triturado3
  • Pimienta
  • Sal
  • Azúcar
  • Nata4
  • Cilantro

Preparación

En un recipiente de tamaño suficiente como para marinar toda la carne, mezclar: yogur, pimienta, sal, pimentón, garam masala y jenjibre en polvo o rallado. Añadir la carne y dejar marinar durante al menos dos horas en la nevera5.

Calentar una sartén con AOVE e ir introduciendo poco a poco la carne marinada hasta que esté lista y reservar.

En la misma sarten añadir cebolla y jenjibre cortados en juliana y ajo picado. Cuando esté dorado, añadir una cucharada de azucar, pimentón y garam masala. Sin que se queme, cocinar un poco y añadir el tomate triturado. Remover y añadir nata hasta conseguir la textura que queremos. Añadir6 el pollo que habíamos reservado, cocinar un par de minutos y servir con un poco de cilantro picado.


  1. Se puede hacer con jenjibre el polvo ↩︎

  2. Se puede hacer con cordero, pescado o marisco ↩︎

  3. Se puede hacer con tomate frito ↩︎

  4. Una alternativa a la nata es usar leche ↩︎

  5. Si es menos tiempo no hace falta guardar en frío ↩︎

  6. Antes de añadir la carne se puede batir la salsa. ↩︎

Actualizado el