Tikka masala - Receta
Ingredientes
- Pimentón
- Garam masala
- Jengibre fresco1
- Cebolla
- Ajo
- Pollo2 (contramuslo o pechuga)
- Yogur
- Tomate triturado3
- Pimienta
- Sal
- Azúcar
- Nata4
- Cilantro
Preparación
En un recipiente de tamaño suficiente como para marinar toda la carne, mezclar: yogur, pimienta, sal, pimentón, garam masala y jengibre fresco rallado5. Añadir la carne y dejar marinar durante al menos dos horas en la nevera[^5].
Calentar una sartén con aceite e ir introduciendo poco a poco la carne marinada hasta que esté lista y reservar.
En la misma sarten añadir cebolla y jengibre cortados en juliana y ajo picado. Cuando esté dorado, añadir una cucharada de azucar, pimentón y garam masala. Sin que se queme, cocinar un poco y añadir el tomate triturado. Remover y añadir nata hasta conseguir la textura que queremos. Añadir6 el pollo que habíamos reservado, cocinar un par de minutos y servir con un poco de cilantro picado.
Se puede hacer con jenjibre el polvo. ↩︎
Se puede hacer con cordero, pescado o marisco. ↩︎
Se puede hacer con tomate frito.[^5]: Si es menos tiempo no hace falta guardar en frío. ↩︎
Una alternativa a la nata es usar leche. ↩︎
Se puede cambiar por jengibre molido. ↩︎
Antes de añadir la carne se puede batir la salsa. ↩︎