Shawarma o kebab - Receta

Shawarma o kebab - Receta

Ingredientes

  • Carne1 de cordero o pollo2
  • Cebolla
  • Comino
  • Cúrcuma3
  • Jengibre
  • AOVE
  • Limón
  • Yogur
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Aceite de ajo y perejil
  • Menta
  • Orégano

Preparación

Antes de nada, recordar que la mezcla para el adobo no lleva mayonesa.

En un único recipiente haremos una base para la salsa y después utilizaremos una parte para marinar la carne y otra para servir una vez ya preparado.

En un recipiente4 que se pueda cerrar, mezclar: yogur, mayonesa, mostaza, zumo de medio limón, jengibre, cúrcuma, aceite de ajo y perejil, orégano, pimienta, sal y menta.

En un recipiente de tamaño suficiente como para marinar toda la carne, mezclar: cebolla cortada en juliana, yogur, comino, cúrcuma, jengibre, AOVE, pimienta, sal, mostaza, zumo de medio limón. Añadir la carne y dejar marinar durante al menos dos horas en la nevera5. Calentar una sartén con aceite e ir introduciendo poco a poco la carne marinada hasta que esté lista. Servir con la salsa.


  1. Se puede hacer con pescado o marisco. ↩︎

  2. Si es pollo, preferiblemente el contramuslo. ↩︎

  3. Si no tenemos cúrcuma podemos utilizar ras el hanout. ↩︎

  4. En el peor de los casos, se puede hacer la mezcla en el envase del propio yogur. ↩︎

  5. Si es menos tiempo no hace falta guardar en frío. ↩︎

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