Shawarma o kebab - Receta
Ingredientes
- Carne1 de cordero o pollo2
- Cebolla
- Comino
- Cúrcuma3
- Jengibre
- AOVE
- Limón
- Yogur
- Mayonesa
- Mostaza
- Aceite de ajo y perejil
- Menta
- Orégano
Preparación
Antes de nada, recordar que la mezcla para el adobo no lleva mayonesa.
En un único recipiente haremos una base para la salsa y después utilizaremos una parte para marinar la carne y otra para servir una vez ya preparado.
En un recipiente4 que se pueda cerrar, mezclar: yogur, mayonesa, mostaza, zumo de medio limón, jengibre, cúrcuma, aceite de ajo y perejil, orégano, pimienta, sal y menta.
En un recipiente de tamaño suficiente como para marinar toda la carne, mezclar: cebolla cortada en juliana, yogur, comino, cúrcuma, jengibre, AOVE, pimienta, sal, mostaza, zumo de medio limón. Añadir la carne y dejar marinar durante al menos dos horas en la nevera5. Calentar una sartén con aceite e ir introduciendo poco a poco la carne marinada hasta que esté lista. Servir con la salsa.