Huevos cocidos - Receta
Ingredientes
- Huevos frescos
- Agua
- Sal
- Vinagre
Preparación
Poner en un recipiente todos los huevos que se quieran preparar y cubrirlos con agua. Hay que tener en cuenta que el agua se hervirá por lo que conviene no llevar demasiado el recipiente por riesgo de que el agua salpique. Sacaremos los huevos, añadimos sal, vinagre y ponemos el recipiente a calentar.
Una vez el agua esté hirviendo, añadiremos los huevos con cuidado de no romperlos. Ahora toca esperar y retirar los huevos en el punto deseado refrescándolos con agua fría para cortar la cocción.
- 3'30" Huevo pasado por agua.
- 5'45" Huevo cocido con la yema líquida.
- 9-10" Huevo duro o completamente cocido.
Para diferenciar un huevo fresco de uno duro, si se gira sobre una superficie plana, el huevo duro dará vueltas de forma homogénea mientras que el huevo fresco girará de forma errática.
Actualizado el