Matrimonio
Ingredientes
Para la calabaza: 1 calabaza 150 g de agua 7 g de sal
Para la alboronía: 100 g de calabacín parte de la piel 100 g de berenjena parte de la piel 100 g de cebolleta 200 ml. de aceite de oliva virgen extra Arbequina 20 ml. de vinagre de jerez
Para el alioli: 1 yema de huevo 1 zumo de limón Sal Aceite de oliva virgen extra Arbequina 1 diente de ajo
Preparación
Para la calabaza: Cortar en láminas muy finas la calabaza. Troquelar con molde circular de unos 7cm. y escaldarla en el agua junto con la sal.
Para la alboronía: Confitar en el aceite las verduras. Retirar y meter en caliente el vinagre de Jerez.
Para el alioli: Ir montando en un mortero, primero la yema, la sal y el ajo, luego ir montando con el aceite.
Acabado: Rellenar la lámina de calabaza con las verduras, poner un trozo de anchoa, un trozo de boquerón y un punto generoso de alioli. Cerrar como si de una empanadilla se tratase.